Zeitplanung: | |
Anmeldung, Ausgabe der Startunterlagen : |
ab 9:00 Uhr |
Obligatorisches Matchbriefing : |
ab 9:30 Uhr |
Possie 1 startet : |
ab 9:35 Uhr |
Possie 2 startet : |
ca. 13:45 Uhr |
Siegerehrung: |
ca. 18:00 Uhr |
Startgeld:
Die Teilnahme ist für Mitglieder des WUGC und Triple C kostenlos. Vereinsfremde zahlen 30 € Startgeld. Barzahlung vor Ort.
Medaillen für die Besten 3 der jeweiligen Klasse. Jeder Teilnehmer erhält eine Urkunde.
Geschossen werden jeweils mindestens 6 Durchgänge à 5 Schuss. Gewertet wird in zwei Klassen, Doppelstarts sind möglich.
Munitionsbedarf:
Je Kategorie ca. 50 Schuss
Die Verwendung von Bleigeschossen ist vorgeschrieben.
Die Verwendung von Nitro- oder Schwarzpulver ist freigestellt.
Keine Hochgeschwindigkeitspatronen mit Voll- oder Teilmantelgeschossen! Maximale Geschossenergie 1500 Joule!
Erklärung zu zugelassene Waffen und Kaliber:
Klasse A: Unterhebel- und Vorderschaftrepetierer im Kurzwaffenkaliber wie z.B.: 38 Special, 357 Magnum, 44 Special, 44 Magnum, 45 Colt usw. einschließlich 32/20 WCF, 38/40 WCF und 44/40 WCF
Klasse B: Unterhebel- und Vorderschaftrepetierer im Langwaffenkaliber wie z.B.: 30-30 WCF, 32 WS, 38-55 WCF, 40-60 WCF, 45-60 WCF. 45-75 WCF, 45-70 Government.
Ziele: Geschossen wird auf Stahlsilhouetten in Büffelform mit den ca. Maßen von L = 50 cm und H = 40 cm
Ablauf: Pro Durchgang und Teilnehmer wird auf 5 Stahlsilhouetten in ca. 50 Meter Entfernung geschossen.
Die Waffe wird am Ladetisch mit jeweils 5 Patronen unterladen. Der Schütze steht an der Schießposition mit der Waffe „Port Arms“. Fertiggeladen und Geschossen wird nach dem Timersignal. Zeitnahme erfolgt mit dem letzten abgegebenen Schuss.
Wertung: Die Ziele müssen bei einem Treffer fallen. Verfehlte oder nicht gefallene Ziele werden mit je 5 Sekunden Zuschlag zur Gesamtzeit gewertet.
Waffentragebereich: Der Waffentragebereich ist gekennzeichnet
Sicherheit: Das Tragen von Gehör- und Augenschutz auf dem Schießstand ist für Teilnehmer und Gäste Pflicht.
Offenes Feuer und Grillen ist verboten. Waldbrandgefahr!
Catering: Verpflegung und Getränke werden in der Kantine auf dem Schiessstandgelände angeboten. Ansonsten gilt Selbstversorgung.
Wir wünschen allen Teilnehmern ein spannendes und abwechslungsreiches Match.
Match Direktor Detlef Diekmann
Range Master Jörg Hofmann